やっと行うことができました

4月・5月・6月の合同お誕生日会を行うことができました。3ヶ月合同となり、お誕生児が7名となりました。お誕生児一人一人が主役になれるように2回に分けて行うことにし、本日は3名の子どもが主役です。一人一人にハッピーバースデイの歌をうたうと、恥ずかしくて横を向いて肩をすくめながらも表情はニッコニコの子ども!!少し緊張気味でしたが堂々と皆の方を真っ直ぐに見て歌を聞いている子ども!!お隣の子どもが歌ってもらっている時には「あなたの番よ」と言わんばかりにその子どもの方を叩いていましたが、自分の番になると緊張して真顔になる子ども!!それそれの可愛くてたまらない姿がありました。保育園内にもお誕生会の様子を掲示していますのでご覧ください。