幼稚園のホールは涼しいなぁ~

幼稚園のホールに遊びに行きました。第一声は「涼し~❕」。。。幼稚園のホールは本当に涼しいのです。
ホールに到着した子どもたちは走って散らばりそうになるので、先生たちは歌や手遊びで子どもたちの気持ちをいったん引き付けます。すると、子どもたちの湧き上がる興奮は落ち着き、怪我を防止できます。いったん落ち着いたあとは、、、、 さあ!! いよいよ自由遊びです。たくさん走る子ども、ホールに出してある遊具に興味をもち、一目散に触りに行く子ども、先生を引っ張っていく子ども等、遊び方は様々です。今日の写真に写っている黄色と青の箱の中には鈴が入っています。その為、動かすたびに鈴の可愛らしい音がなります。ドクターイエローのエアートランポリンもあるのですよ💛 と~~~~っても大きいので子どもたちの足腰がもう少ししっかりしてきたら、遊ぼうと思います。