夏祭り♪

今年は地域活動の盆踊りや花火大会が中止となりましたので、保育園の夏祭りだけでも子どもたちに楽しんでもらいたく開催しました。先生1人と子ども2人または先生1人と子ども1人のグループで各コーナーの催し物をまわりました。ピンボールが一番人気!!......かと思いきや、ワニワニパニックに人だかりが....。
そうかと思えば急にさかな釣りコーナーやかき氷コーナーが大人気!!
子どもたちは、どこのコーナーも楽しんでくれました。子どもたちの喜ぶ姿を見て、先生たちも嬉しそうに一緒に楽しんでいました。子どもが喜ぶと思うと、ついつい何事も全身全霊で取り組んでしまいますよね。ご家族様も同じ思いなのではないでしょうか?
次の行事は運動会です。楽しみにしていてくださいね。